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miércoles, 16 de marzo de 2011

BEBIDAS BIOACTIVAS

El noni, es una planta medicinal. La eficacia de las plantas medicinales se rige por la cantidad y tipos de compuestos bioactivos que contienen y en la biodisponibilidad de estos compuestos. Las plantas medicinales proveen bioactivos para mejorar la salud.
Los bioactivos son compuestos químicos como las vitaminas y minerales que producen la actividad bilógica en el cuerpo. El Noni contiene una gamma excepcionalmente amplia de bioactivos incluyendo iridoides, lignanos, cumarinas, polisacáridos, flavonoides y ácidos grasos.
La biodisponibilidad describe la cantidad de un compuesto que llega al sistema circulatorio y a las células.
-Un número de factores afectan la biodisponibilidad, como la estabilidad y la solubilidad.
-Cuando más estable es un compuesto mejor resiste la descomposición química cuando se expone a la luz, el calor, el aire, almacenamiento, etc.
-Compuestos altamente solubles son rápidamente transportados por el torrente sanguíneo a través del cuerpo, donde son más facilmente absorbidos por las células.
 
IRIDOIDES
 
Los principales bioactivos en el Noni son los iridoides.
 
¿Qué son los iridoides?
 
Son fitoquímicos bioactivos que rara vez se ecuentran en las frutas.
Son deferentes a los flavonoides, que se encuentran en todas las frutas.
Tienen una amplia gamma de bioactividades:
Neuro-protectiva, anti-tumores, anti-inflamatorio, antioxidante, beneficios cardiovasculares, protegen el hígado, hipoglicémico, antifiebre, medicamentos para la tos, cicatrización de heridas, antiespasmódico, antimicrobiano, inmunomodulador, anti-alérgico, antiparasitario, sedante, hipotensor, transtornos de la piel.
Son muy estables y resistentes a la degradación durante el procesamiento y almacenamiento a diferencia de muchos flavonoides.
 
El Noni hace la diferencia
 
Recientemente nuevas compañias de "super jugos" han mostrado interés en los beneficios de salud de los flavonoides y polifenoles, sin considerar que estos se encuentran en todas las frutas. Además y por desgracia para estas empresas, muchos flavonoides son muy inestables, se de degradan durante el procesamiento, la pasteurización y el almacenamiento dejando sus productos casi sin beneficios tangibles a sus cosumidores.
Los iridoides son extremadamente estables, especialmente los que se encuentran en la fruta Noni. DAA, el bioactivo más abundante en Tahitian Noni, no es destruido durante la recolección, el procesamineto o el almacenamiento. Además mantiene sus cualidades a lo largo de toda su vida útil.
 

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